Песня плывёт над землёй. Спасибо Е. Новикову за пр

Спасибо,Евгений,за ангельский слог,
души он коснулся чудесным крылом,
её растревожить провидчески смог
запущенной птахой,взлетевшей орлом.
Душа улетает в заветные дали,
звенит убаюкана божьей струной,
живёт,услаждая людские печали,
плывёт в облаках над родной стороной.
Плывёт над простором родных колоколен,
которые с детства впечатаны в нас,
их абрис неспешным покоем намолен,
для русской души как сердечный запас.
Пусть песня врачует заблудшие чада,
дорогу мостит к заповедным чертогам,
живёт в нас от века доныне отрада
идти по указанной песней дорогам.
Взлетаю я ввысь очарованный песней,
спускаюсь на землю с тревожных небес,
пусть песня звучит и тревожно,и лестно,
я внове взмываю на крыльях чудес.
1 марта2024 г.


Рецензии