Синь небесная гуляла

Синь небесная гуляла,
как природная – рука
предвесенне засияла
солнцем, полилась строка…

Величаво говорила:
до свидания, зима –
очень я тебя любила,
точно знаешь то сама!

Эта белая природа,
меховые холода –
Русь, не зябнущего рода,
а покров небес когда

вольно дышит уж весною,
наступающей красой –
если духом мы с собою,
откровение пропой…

Сине-златый колорит –
Богородичным горит,
                да созвучьем душ, сердец,
                где Небесного венец!

02.2024


Фото:  Наталья Июль


Рецензии