Весна пожалуй торжествует

Весна пожалуй торжествует,
Настала ведь её пора.
В свои объятия встречает,
Где лишь любовь и красота.

Где только лишь преображение,
Сего вселенского холста.
Земли той самой омовение,
Которая влечёт всегда.

Такое чудо заставляет,
Только творить и созидать.
И как обычно вдохновляет,
Ей волшебство само под стать.

Вновь просыпается природа,
Стучится звонкая капель.
Притворствует сама погода,
Становится длиннее день.

Такое дивное представление,
Чарует с самого утра.
Оно похожее на рождение,
Оно похожее на себя.

В таком земном круговороте,
Переливаются цвета.
Слышны повсюду птичьи ноты.
Видна необъезженная колея.

Праздник обороты набирает,
Чарует красавица весна.
Которая снова впечатляет,
И сводит будто бы с ума.

На крыльях Амура пролетает,
Пытаясь воскресить себя.
На струнах вечности играет,
Уводит в далёкие края.

Невероятное украшение,
Которое не передать.
Она Всевышнего творение,
Её притягивает гладь.

Неописуемое действо,
Покоя вовсе не даёт.
Бывает с обновлением сходство,
Накал страстей вновь настаёт.

Ростки ведь нового прорастают,
Другая жизнь наверняка.
Сие время все предпочитают,
В ней восседает новизна.

Действительно такие будни,
Уж очень видимо близки.
Ну и к тому же совершенны,
Не даром небом они даны.

Весна как элексир Эдемский,
Желаемый как никогда.
Её лик нежный и прекрасный,
Как и столь ранняя заря.

Похожая она на фею,
На путеводную звезду.
Свою описывает одиссею,
В сем удивительном миру.


Рецензии