Первый день весны

Первый, робкий, но заветный -
Календарный день весны!
Столь желанный и приметный
Для такой большой страны.

Наполняет души светом,
Будто в хмеле голова!
К нам весна пришла с рассветом,
С нежным флёром волшебства.

Распускаются мимозы,
В сердце патоки елей,
И видны метаморфозы
В лицах встреченных людей.

Всюду светятся улыбки,
Нет в глазах остатков сна.
И не может быть ошибки,
В гости к нам пришла весна.

Потянуло лёгким бризом,
Нотки эти улови.
Не окажется сюрпризом -
Это зов большой любви!

01.03.2024


Рецензии