Задумчивая белка

Белка думает
о чем-то,
может,
вспоминает
что-то,
где запасы
отложила,
как бы место
не забыть бы?
Может,
вспоминает зиму,
как в лесу
морозно было?
Иль как слышала
спросонья
волчий вой
прошедшей ночью?
Может,
и не вспоминает
осторожно
примечает,
не крадется ли
лиса там,
чтоб ее, беднягу,
сцапать?
или мышь
бежит под корни,
а за ней
вдогонку ёжик.
Иль змея
шуршит гадюка?
Нет покоя
ни минуты!
Сидит белка
на пенечке,
рядом ягоды,
грибочки.
Но опасно
если станет,
прыгнет белка -
не поймаешь! 


Рецензии