Бытие определяет здоровье

Сейчас с улыбкой  вспоминаю,
Как я мечтал попасть в больницу,
Как рвался к призрачному Раю,
Куда носила мать гостинцы,

Мой родной брат в детстве болел,
В больнице часто находился,
А я по детски сожалел:
«Как так не я, а он лечился?»,

Ему конфеты, апельсины,
Игрушки, нежные слова,
А мне домашняя рутина,
Обыкновенная еда,

А сладости только под праздник,
И строгий игровой режим,
«Пока сопляк, не первоклассник,
Вот когда вырастишь большим,
Тогда и купишь, что захочешь,
Хоть торт, хоть горы шоколада,
То, что сегодня очень хочешь,
В больницу брату, тебе не надо!».

И я не знал, как заболеть,
Чтоб ко мне ездили, как к брату,
Я, как мой брат хотел иметь,
Костюм больничный и палату,

Но организм мой молодой,
Не дал тогда такого шанса,
Сегодня я седой, больной,
На грани старческого транса,

Готов торты и шоколад,
Сменить на капельку здоровья,
И как же был бы счастлив рад,
Вернуть крупицу детского раздолья.


Рецензии