влюбляются?

разве люди влюбляются зимой?
мне всегда казалось, что
под снегом умирает любовь.

надеваешь пуховое пальто,
выходишь на улицу:
грязь и слякоть – черти что.

забываешь наушники дома:
злость по лицу, два шага назад
и все по кругу, по-новой.

звонок телефона,
ключа поворот
и кома, кома, кома, кома.

вкл-выкл-готово,
опять по городу, куда глаза глядят:
наугад-наугад-наугад-наугад.

Бутусов поет об измене без робости,
там с неба снегопад теплый рушится,
и постепенно вина исчезает в пропасти.

разве люди влюбляются зимой?
в ней ведь так много трезвости,
сложности, отточенной дерзости.

обычно, в это время года
все чувства в дребезги.
толи погода играет, толи природа…
(хочу тонуть в нашей нежности)

в эти молочно-белые дни
так хочется стелиться вереском,
чтобы не гасли, не гасли, не гасли, (не гасли) огни.

почему я влюбилась зимой?
я никогда в чудеса не верила,
но, знаешь, я рада, что это с тобой.

Раньше годами жизнь мерила:
она была яркой, но ни к месту пустой,
я лишь весне сны (бы) доверила.

но все оказалось иначе:
с утра можно запросто встать
и, улыбнувшись вчерашней неудаче,

все с чистого листа;
все по-новой и заново
начать. начать. начать. (начать.)

теплый снег и правда может падать –
ледяная зима обратилась весной,
под лезвием твоего на меня взгляда.

спасибо, милый, что со мной.
но пора: зима, пуховик,
телефон, ключи, кома.

паранойя надежд давно измучена.
среди страстей и страданий грома.
звонок телефона.

просто звонок телефона.
и мы дома. вместе.
дома.


Рецензии