Который год весна в руках войны

Который год весна в руках войны.
О чем теперь поют степные птицы?
Растает снег, замоются следы,
Но чей-то сын уже не возвратится.

Земля впитает с вешнею водой,
В воронках чёрных, чьи-то дни и судьбы.
И танковой истерзанной тропой
Падёт весна, к ногам солдатским, грудью.

И образ светлой девушки - весны,
Вновь исказит, предательски, реальность!
Там тоже прорастут, трава, цветы,
Привычно огибая гильз молчанье.

Затянет, будто рану, плоть земли,
Замаскирует выжженные дали.
Который год весна в руках войны,
Со мною плачет горькими слезами!

01.03.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)


Рецензии