***

                Оскар Строк.
                "У моря",джаз-оркестр
 


               
               
                Ровно,1942,апрель.Дом Лидии Лисовской,
                вдовы убитого наци польского офицера.
               




                Опасно проживает пани Лидия.
                К ней вечером заходит коммерсант.
                Растут в садочке махонькие лилии,
                У пани есть разведчика талант.


                Закатится в цветах компания,
                Шомонит дом и бластит до утра.
                Пролетки,оппели и мерседесы алые,
                На ниве рейхова добра!


                Здесь держат сестры явку партизанскую,
                И на диване спит немецкий офицер.
                Вот только хочется советской женщине
                Запрятать яду в новый мир.


                Из ППШ убийц-мучителей
                Тут у порога положить...
                И расцветают пусть букетики,
                И темные осколки просят жить...


                У Лидии погиб муж под Варшавою.
                А Майя есть ее сестра.
                Понятна вам,предатели-каратели,
                Славянская земная красота?


                Вот снова вермахт обустроился
                Ночевку на диване провести.
                Не думайте плохого,граждане,
                Чтоб в спальню Лидии он мог пройти.


                А кофе пах земною алой зоренькой.
                А чашка с вензелями на груди...
                Едва из рук Гнедюк чаек тот выплеснул,
                Альзо,нихт зо ляут,тише говори.


                А наци только белоснежным вытерся,
                Стряхнул с волос ядреный яд.
                Лишили счастья пани Лидию.
                Оттуда весь разведческий талант.


                Оттуда,гады,взрывы и страдания.
                Не забывает наша их сестра.
                И стало немцу одиноко от сознания,
                Что крест железный смертная мета!


                Что под ногами пол горит у ворога,
                Что из по-пола достают.
                В диване,что в светелке старенькой,
                Хранился тол,для рельсов крут.


                Хранились ппш и шмайсеры,
                И плыл над ними звон из хрусталя.
                Ты берегись,подлец,славянской женщины,
                Не деревянная славянская душа.


                Так познакомились Никоша с Лидией,
                Он раненый немецкий официр.
                Скажи потише,герр раскрашенный,
                Иначе не увидишь новый мир.


                СЛАВА СОВЕТСКОЙ ЖЕНЩИНЕ!!!
               
               


               
               
               
               
               
 
       
 
               


               
 




               

               




                "


Рецензии