Молоколокол

(Будущая гениальная песня)

В викторианском коридоре
Она весь день поёт о море.
А море смотрит в облака,
И видит пачку молока.
Шумит, волнуется стихия,
Предвидя доводы сухие
О том, что с неба молоко
Достать без крыльев нелегко.
И потому – спешит под вечер,
Накинув голову на плечи,
Украдкой, как багдадский вор,
В викторианский коридор.
Где в час урочный сменит пенье
Его голодное шипенье,
И побежит по потолку
Волна навстречу молоку.

Ты спросишь: «В чём твоя задачка?».
Взгляни на небо, видишь – пачка.
Она не миф, она не чудо.
Возьми, достань её оттуда!
А как достанешь – не жалей:
Посуду полную налей.
Поставь у двери в коридоре.
Всё. Молодец. С приветом, море.
Постскриптум: если встанешь ночью
Меня увидишь ты воочию.
Опять же в том твои блага –
Не нужно ехать на юга.
_________________________________

Мой друг, читая эти строки,
Не осуждай мои пороки –   
Стихи даются нелегко:
Рифм – море, смысла – молоко.
К тому же в мире столько песен,
А круг их тем ужасно тесен,
И ни одной из них пока
О море с пачкой молока.
Пока шагами Землю мерю,
Она появится, я верю!
И мы не раз с тобой вдвоём
Её за ужином споём…

22.10.21   


Рецензии