Первое марта

Первое марта

Ты думал
будет волшебство?
Но первый день,
сырой и грязный.
Туманной сырости
его,
смешно угодливое -
"Здраствуй!"
Автобус, ряд
потухших лиц,
уборщиц, клерков,
продавщиц.
Бензина запах
неизменный
и табаку, по всей
вселенной.
Да в вечер,
съеденный чеснок
бывает, сбить желает
с ног!
Ждать, может скоро
дождь да свет.
Тут нетерпенью
места нет.
Полгода ждали
и потом,
ещё неделю
обождем.
Сам свет из тьмы
и жизнь сама,
произрастает из
дерь****
01.2024г.


Рецензии