Всё спуталось и не найти дороги

Всё спуталось и не найти дороги,
Исчезли смыслы, в сердце пустота,
И разрывают трещины тревоги,
Не радуют любимые места.

И все пути заезжены и пошлы,
И все молитвы - это лишь слова,
Нет ничего ни в будущем, ни в прошлом,
И в настоящем нету волшебства.

И знаю я, что это не исправить -
Порочного, порочным не унять,
Но я могу порочное оставить,
Лишь надо настоящее принять.

Принять что есть, любой шантаж отринув,
И встать с ним перед Совести судом,
Признать вину и грязный дом покинув,
Войти в обетованья чистый дом.

И встретить там своей весны творенье,
И вновь вступить с Тобою в разговор,
А после написать стихотворенье,
Вложив в него своей души простор.


Фото автора.


Рецензии