Ненужная актировка

Жизнь блатная моя, разбитная,
Никакая, никчёмная жизнь...
Пообъездил от края до края,
В зак-вагонах просторы страны.

Пока был молодой и беспечный,
Словно семечки щёлкал срока,
На свободе мой кешер заплечный
Собран был наготове всегда.

В тюрьмах и лагерях я как дома,
А свободы, в натуре, боюсь;
Суетливо там и не знакомо,
Потому-то сажусь и сажусь...

 Я сидел при Никите и Лёне,
Юре, Косте, Мишане - сидел;
И теперь сел при Боре, а Вове
Показалось я там не у дел.

Вова выписал мне актировку,
Подчистую, на волю, с нуля;
Мне ж не в жилу такая концовка,
Я ж не стою на воле рубля.

Ни кола, ни двора и ни флага,
Ни семьи, ни детей, ни друзей...
Ну куда теперь мне, бедолаге,
С никудышною жизнью моей..
 


Рецензии