Весны пора

Раззадорилась весна,
Ясным солнышком красна,
Зазвенела ручейками,
Птицам стало не до сна.               

За окошками марток,
Старый кот слегка продрог,
Талый снег с лохматой шерстки,
Обдувает ветерок.

Вдоль околиц детвора,
Теплой радости полна,
Просыпается деревня,
Вся округа ожила.

Лед на речке затрещал,
А в лесу косматый встал,
Рады все весне лучистой,
Мир опять добрее стал.

Март 2024


Рецензии