В москве спустя пять лет

Спустя пять лет в Москве вновь побывала!
Столица родины, великая Москва!
Театры, улицы, проспекты украшают,
А также Кремль и Красной площади канва!

И там и тут  огни сверкают!
Иллюминации и праздничный наряд!
Туристы улицы переполняют,
Кафе и рестораны, концертные площадки и театр!

В музее Пушкина есть Греция, Египет,
Шумеры, Вавилон и древний Рим!
Есть мумии, рельефы и статуи,
Картины разные,
 что стоит Аполлон один!


А Москва Сити, каменные джунгли!
Врезаются высотки в небеса.
Окраины коробки заполняют,
До горизонта строятся дома!

Каменные клетки- муравейники,
Где люди в телефонах все живут!
Бегут не глядя, словно биороботы
Что жизнь проходит не осознают!

И день и ночь, все в гаджеты уставятся,
Общенья нет, вот общая беда!!!
И страх берет от перспективы!
Как панцирь Землю закрывают города!!!!

Я понимаю, летом всё иначе!
Есть парки , скверы, катера, река!
Но я про главное напоминаю,
Забытое  людьми уже века!

Нам Землю создал бог, чтоб мы творили!
Сады садили, лес, держали скот!
Детей рожали и на природе их растили,
А рядом бегали б собака, белка, кот!

Чтоб вечерами шум деревьев слышать!
И звёздные плеяды наблюдать,
Трель соловья весной в лесу ваш слух ласкала,
Тогда и семьям молодым захочется рожать!

Где божий сын, где человек творец!
Своё предназначенье  люди забывают!
Невежество , убогость – вот венец!
В тар тара ры,  народы Землю направляют!!!

Вся молодёжь в наколках, серьги, цепи!
Все с сосками, все парят и дымят!
Круг интересов очень ограничен!
У многих грусть в глазах, работать не хотят!

Рабы мы все и пашем за копейки,
Чтоб как то свои семьи прокормить!!!
Страна богата! Заброшены все земли!
И деградацию людей не остановить!

Навеяла Москва мне правду жизни!
Когда проснёмся ? Всё начнём менять?
Да, города практично ,прочно, вечно!
НЕЛЬЗЯ  про Землю людям забывать! 29.02.2024г.


Рецензии