Наступает весна

Не улетай, Светлая Птица Счастья.
Подожди! Не всё допето, не всё досказано.
Я верю, мы составные части
Единого целого - Вселенского Разума.

Тысячи войн "за добро",
Миллионы смертей "за любовь"-
Планеты Земля кровавая книга истории.
Бес лез под ребро,
Навью плакала новь,
На трупах невинно убитых "коммунизмы" мы строили.

А-а-а. Кутерьма.
А-а-а. Кутерьма.

Амбразуры озлобленных лиц,
Снаряды брошенных фраз.
Мины забытых обид души калечили.
Глаза как дыры бойниц.
Мы все стреляли не раз.
И постепенно расчеловечились.

А-а-а. Война.
А-а-а. Война.

Спой мне Светлая Птица Радости
В твоих песнях о спасении мира рассказано.
Одиночество никогда не спасало от самости
Позабывших, что все мы связаны.

Не бывает малых грехов.
Не бывает малого зла.
Даже в малом всегда скрывается многое.
Холод лютых веков
Ночь миров принесла,
Но Любовь была к теплу верной дорогою!

А-а-а. Зима.
А-а-а. Зима.

Но однажды дрогнет земля
Это значит, тронулись льды
И история этого мира пишется заново.
И отныне ты - это я, и отныне я - это ты
И отныне "Мы" - слово самое главное.

А-а. Наступает Весна!
А-а. Наступает Весна!

Обними меня Вещая Птица Истины.
Расправь крылья свои прекрасные.
Рванёмся в незримые выси мы
Я верю, живу не напрасно я!

А-а. Наступает Весна!
А-а. Наступает Весна!

Ноябрь 2007


Рецензии