Обида

В театре эмоций сегодня премьера —
Впервые выходит на сцену Обида.
Её никому поначалу не видно,
Фигурку от взглядов скрывает портьера.

Костюм незаметный под цвет декораций,
На месте корона и сабелька тоже,
Умеет претензии голосом с дрожью
Обида сказать для цветов и оваций.
 
Недаром в театре играет ребенка:
Ей сабля нужна, бередить твои раны,
И тыкать в других королем самозванным,
Рыдая фальцетом надрывно и звонко.

Сердитый ребенок кровей королевских,
Непонят, не выслушан и недолюблен,
Обидой, как внутренним ядом загублен,
Играет подборку сюжетов гротескных.

Талантливый мой травести, на подмостках
Полвека щекочешь ты нервы прохожих.
"Пора повзрослеть," - говорю осторожно,
Душой обнимая Обиду-подростка.
01.03.2024


Рецензии