Включите ваши души

Они шли безликими тенями
По проторенным тропам к болотам,
И в трясине дней накопленной веками
Гибли соскребая с чьей то жизни позолоту.

Собирали с миру по нитке,
Чтоб хватило себе на рубаху,
Проклинали себя за ошибки
Собирали мозаику страха.

Продавались несчётно серебряникам,
Предавали, топтали, крушили,
Танцевали  под звуки реквиема
И про души свои позабыли.

Спотыкаясь во тьме и заткнув равнодушием уши,
Тени на ощупь веками искали пристанище.
Носили в кармане  потухшие души
Кивали дьяволу  ободряюще.


Медленно и с чувством вдохновения,
Пуская пузыри отчаяния в бездонной грязной жиже,
Как скоро вы достигните забвения,
И истончения  чувств, ход мысли станет тише?

Можно бесконечно  брести в темноте,
Теряя смысл на соседнем капище,
Можно камни носить в рукаве
Зная что камень за пазухой ищут.
Можно раскрасить жизнь
В цвет сомнения,
Можно молчаливо созерцать слова о  любви,
Минуя своё отражение.

А миллиарды звезд  несут вам жизни свет,
В тот миг, когда считаешь ты, что никому не нужен,
Чтобы их увидеть, нужно просто вкл нажать,
Чтобы свет принять, включите ваши души.

И вы увидите, что в темноте вас соблазняло и  манило
Оказалось нежитью
Что обнимало , даже согревало-
Просто ада выхлопы.
Ну и зачем же вы себя ломали,мучали,
Случайно перепутав вкл и выкл созвучную?


Рецензии