Стих как песня

День как день
Устал, уныл и мил
Добр, весел и не мил,
Ко мне на ты,
Манеры те же
Мир наш тесен,
Неизвестен мне
его каприз,
Стою на месте
в этом месте
и разгадать
пытаюсь эту жизнь,
А жизнь борьба
с самим собой,
Стараюсь выграть
этот бой!
Летом и зимой
Осенью, весной -
Бег по кругу,
Снова, снова..
Я оправдываю
своё слово!
Теряю время
сил и нервы,
Хочу быть в
этом мире
 - Первым!
Остаться с ним..
То есть самим
собой,
И встречать
как обычно ночью
странный сон,
А утром снова
захлебнутся
в суете - дневной
притон!
Я есть, я на себе
вижу чей-то
обреченый взгляд,
Кто потерян
в этом мире?
Кто в этом мире
виноват?
У всех свой путь..
Всему я рад - там
где проходят мои
ноги, по тропам..
пустых моих
глубоких мне
бездыханных
дорог..


Рецензии