Человек из дома вышел

Всю ночь на землю тихо падал снег.
Всё укрывал пуховым одеялом.
Когда из дома вышел человек,
То на душе его светлее стало.
Конечно, он не дворник, тот с утра
Махал лопатой, громко чертыхаясь.
А человек сказал себе: «Пора!»
И в лес пошёл, от дома удаляясь.
Он уходил от глупой суеты,
Оставив мир, такой несовершенный,
Врачуя душу чудом красоты,
Прислушиваясь к голосу Вселенной.
Он шёл, как будто в детство воротясь,
И даже «уши» опустил на шапке.
Снежинки падали, сверкая и искрясь,
А он их все, смеясь, сгребал в охапку.
Морозец лёгкий щёки холодил,
Как будто он с горы на санках мчался.
В лесу по снегу человек бродил
И наслаждался этим тихим счастьем.
С еловых лап лавиной падал снег,
Когда испуганно взлетала птица,
И вслед смотрел ей долго человек,
Глаза прикрыв от солнца руковицей.
Вдруг где-то в глубине пуховика
Надсадно громко зазвенело что-то.
Реальности всесущая рука
Его вернула к суетным заботам.
На телефон поспешно бросив взгляд,
Он вспомнил о серьёзном совещаньи
И торопливо зашагал назад,
Рукой махнув берёзам на прощанье.
А снег летел, кружился и лепил
Фигурки, словно крендели из теста,
И тем, кто в себе детство сохранил,
Передавал привет из детства. (22.01.2015)               


Рецензии