правильно говорили молодость гадость

правильно говорили: молодость — гадость
идёт на поводу у сердца и явно в раздрае с мозгом
и мы,
такие смешные,
шагали в август,
и так боялись однажды проснуться взрослыми.

так и шагали неизвестными музыкантами, непризнанными поэтами
состояли из кофе, больших надежд, натянутых нервов, лета,
и если бы нам сказали, что солнце перегорит,
мы бы просто включили его у себя внутри.

мы транжирили жизнь и неслись по встречке,
сочиняли песни на кухне простые и вечные,
и почему-то люди со шрамами на запястьях,
громче всех пели о том, что в жизни бывает счастье.
наша молодость — это билет на поезд, винстон на сдачу,
привычка иронизировать над своими ранами,
сгоревшая пицца, звонки среди ночи, чужая дача.
из колонок Земфира, Браво или Нирвана.
наша молодость — это мурашки, слёзы и дикий смех.
разбитое сердце, что переполняют чувства.
сколько раз просыпались не с теми и целовали не тех,
прежде чем осознали,
что без любви невкусно.

наша молодость — это вечные двадцать,
мы обожали и обжигались, ломались, плакали и язвили,
продолжали верить и улыбаться,
быть живыми и уязвимыми.

так и шли
раздолбаи. безумцы. баловники небес.
писали стихи, набивали татуировки, резали челки.
но раз уж мы оказались здесь,
значит, мы нужны вселенной за каким-то чертом.

мы падали и вставали,
покоряли всевозможные виражи.
пахли свободой,
летней ночью,
сигаретным дымом,
у нас не было секретов успеха,

мы просто любили жизнь,
и очень верили,
что это взаимно.


Рецензии
Заставляет задуматься всё ли правильно делаем. Хороший стих!

Алтан-Хан   02.03.2024 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.