Когда я умру

Когда я умру, я приду на тебя посмотреть.
Привет диссидентам и всем подписантам петиций.
Ну вот наконец-то мы можем с тобою проститься.
Так будет больней и быстрей.

Я брошусь в объятья, не веря, что это сбылось,
и ты мне расскажешь, ты всё мне подробно расскажешь.
И с плеч упадёт такая огромная тяжесть —
 пустая обида, такая нелепая злость.

Мне долго казалось, я шла за тобой по пятам,
пытаясь догнать и поймать твою тёплую руку.
Нет, я не погибла  — я так победила разлуку.
А может, могла бы не так?

Когда я умру, мы побудем немного вдвоём.
Я буду наивной, но ты надо мною не смейся.
Ведь это не я, не меня посылали за смертью.
Не я так хотела, не я выбирала её.

февраль 2024



По мотивам песни А.А. Галича "Когда я вернусь".


Рецензии
Здравствуйте, Аннет.
С 8 марта, Вас.
Конечно, Ваши тексты - "нестандарт", но это ничуть не умаляет их художественную силу. У Вас - "своё лицо", не похожее на других.
Пишите. Пишите! Ибо Вы интересны.

С уважением,


Александр Кандараков   08.03.2024 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Аннетт Чеботарева   09.03.2024 23:41   Заявить о нарушении