Летняя рыбалка

В  речке  купается зоренька ясная.
Песни лягушек слышны над рекой.
Жаркий июль и  погода прекрасная.
Удочка   дремлет над тихой  водой.

Резкий рывок, задрожало удилище.
Быстро запрыгал в реке  поплавок,
а  из воды показалось страшилище:-
сом здоровенный попал на крючок.

Накрепко впился мальчишка в катушку.
Тонкой струной натянулась  леска .
Вместе с удилищем, словно игрушку
рыба водила  того  паренька.
            
           ***
Схватка была затяжной и мучительной,
оба устали и сом и рыбак.
Рыбу тянуть помогли победителю.
Фото с рыбалки "гуляет"   в сетях.


Рецензии