Вновь календарь перевернули

Вновь календарь перевернули,
Осталась позади зима.
Остались ведомые дали,
Да и земная суета.

Февраль однако же витает,
Где-то пожалуй в небесе.
Март новые навыки обретает,
Пытается успеть везде.

Время сменилось как и прежде,
Длиннее оказались дни.
Всегда сбываются приметы,
Переплетаются пути.

Снег ненароком уже тает,
Оттепель нынче наяву.
Вновь серебром своим сияет,
В сем удивительном миру.

Изменчива опять погода,
Её ведь сущность такова.
Но в ожидании природа,
Ждёт чуда она наверняка.

Ждёт только лишь преображения,
И вожделенного тепла.
Всюду иное притяжение,
Другая страница бытия.

Предстало новое продолжение,
И жизни сей наверняка.
Прельщает всё-таки рождение,
Ну и пожалуй красота.

Бегут секунды ненароком,
В неведомую вовсе даль.
Они как будто с каждым разом,
Срывают с времени вуаль.

Весна пытается воспрянуть,
И всё-таки очаровать.
Придётся ей однако править,
Только творить и созидать.

Капели сызнова стучатся,
Плюс оказался во дворе.
Ручьи как змейка всюду вьются,
Уподобляясь самой реке.

Мгновения сии неповторимы,
К себе по прежнему влекут.
Капризы погоды ощутимы,
Лужи отражаются там и тут.

Ну а зима одеяло тянет,
Порою даже на себя.
Вожжи свои не отпускает,
Облюбовала сии края.

Находится с весною рядом,
Пока что снег ещё кружит.
Она как будто с каждым разом,
Стужей своею ворожит.

Но всё-таки преображение,
Уже действительно грядёт.
Вдруг создаётся впечатление,
Что мир в объятия зовёт.


Рецензии