Воли

Ты просто вещь, а что от вещи надо?
Функционал и больше ничего.
А ты, наивный, с добрым взглядом...
Ты ждал иного? Правда? Ну смешно.

Ты просто способ, ты ловец для целей.
Ты человек?! Ты вновь себе соврал.
Нет, никому нет дела до решений,
Что принял ты, что у себя забрал.

Ты просто тот, с кем ей, порой, не скучно
И можно время с пользой провести.
И на душе от этого так душно...
И хорошо, что нам не по пути...

Я не хочу душить себя любовью
Или тоскою, снова, грудь сжимать.
Хочу я воли, безграничной воли,
Что жизнь способна бескорыстно дать.


Рецензии