Сквозь сон

Не жаль, что время тратил зря
Тогда, в том прошлом одночасье.
Наверное искал себя?
Мне самому было неясно.

Нашёл тебя, но ты не та,
Напрасно верил слепо власти.
На счастье я бросал в фонтан…
Бежал к тебе в любом ненастье. 

Однажды, всё осталось там, 
В том броде, полном дикой страсти.
Шептали мы друг другу миф, 
В котором искренности капли.

Мы все спешим прожить сполна,
Проходит каждый своё время, 
Такое разное для всех, 
Такое быстрое мгновение.

Винить, но только лишь себя, 
Я выбирал себе подсказки…
Как хорошо, что память жжёт, 
Жнёт мои мысли без оглядки. 

А я блуждаю по годам
И всходят мои злаки в знаках. 
Я спрашиваю себя сам
И отвечаю ему в страхе. 

Смешно, но верю, что не зря -
Тебя встречал, любовь и жажду.
Я не жалею о былом, 
Устал, скажу ему однажды.
 
Я шёл как мог сквозь этот сон, 
Проснувшись - жил, уснув внезапно. 
Побуду здесь, немного там -
Усну и не вернусь обратно!


Рецензии