Локальный рай

В подвале тёмном, но сухом.
Мы, как в раю сейчас живём,
А наверху грохочет ад,
Активизируя заряд,
Которым начинён снаряд,
Осколков рассыпая град,
А мы сидим, молчим сурово,
Не суетимся бестолково,
А слушаем орудий норов.
Надёжен наш бетонный короб
И даже жизнь почти надёжна
Средь какофонии безбожной,
Где басовитые снаряды
Порушить всё безмерно рады,
Но нас им, точно, не достать
И в этом наша благодать,
И благодать, конечно, бога,
Что ад не допустил в чертоги
Подвала славного, сухого,
Хотя и пыльного немного.


Рецензии