Легенда о Весне

Весна пришла на землю к счастью,
Но Змей коварный не дремал.
И уготовал ей ненастье:
Е; похитил и сковал.

И только юноша отважный,
Стреножив своего коня,
На бой отправился бесстрашно,
И отво;вана весна.

Но ран он много получивший,
Погибель понял, что пришла.
И лёг на снег, кровоточИвший.
И наступила тишина.

И там где снег слегка подтаял,
Чтоб подвиг был не просто так,
Подснежник плечики расправил,
Надежды и упорства знак!

01.03.2024


Рецензии