Март

После зимней красоты холодной
Март-проказник в руки краски взял,
В небо брызнул бирюзой свободной,
Охрой все стволы прорисовал.
            Снегирям слегка подкрасил грудки,
             Желтизной синичек распушил,
             А девчонкам глазки-незабудки
             Разукрасил вмиг от всей души.
Золота для солнца не жалея,
Выбирал оттенки для земли,
И под вечер в скверах и аллеях
Тени тёмно-синие легли.
             Воздуху прозрачности добавил,
             На палитре краски все смешал,
             Только зелень ёлочкам оставил
             И пошёл на отдых, не спеша. (3.03.2015)


Рецензии