Побиралась

Побиралась….. по отстающим. Вспоминала чужие бредни
Распуская немые косы, то в сенях то опять в передней
Потерялась в записках желтых, под луною при керосинке
Разбираясь в неделях стертых, между делом и по - старинке

Побиралась….. углы да стены. По - заученному молилась
Попыталась попортить вены, да не вышло, а после сбилось
Всё смотрела в пустую точку, всё бубнила несуетливо
И писала за строчкой строчку, после рвала чуть боязливо

Побиралась….. его всё нету. Прихорашивалась, светилась
То к зиме ждала, после к лету. Захворала, потом лечилась
Почернела, угомонилась. Ни видать не зги, и не дна
Над рекою луна спустилась, ты в луну отошла одна……..


Рецензии