Занавес лет

Приближая рассвет,
на балконе стою с сигаретой.
Багровеет небесный разлив,
в нём теряю я взгляд.

Уже звезд не видать,
с красотою жемчужин
Играя прощается лето
Золотистым мазком,
опустилась на землю осенняя гладь

Вот я вижу ловкий мальчишка,
Резво скачет за мячиком он …
И девчонки идут, смех, какие-то книжки
Обсуждают, а кто-то глядит в телефон.

Рыжий пес отдыхает
в траве изумрудной
А хозяин уперто команды дает…
Что же мне загадать? 
Загадать, что мне в эту секунду?
Взгляд застыл,
И я слышу летит вертолет…

И вдруг небо сверкает,
непонятные, серые вспышки
Пепел, дым - все куда-то бегут,
страх в глазах
Ведь недавно играл,
тот веселый и ловкий мальчишка,
А сейчас горький плачь
и от залпов дрожат небеса

Слышно крики - давай же быстрее,
дай мне руку, я буду держать,
мать в слезах , ведь она не успеет,
кто бы мог ей чуть раньше сказать…

Мячик лопнул, лежит у развалин,
не бегут озорные глаза
И девчонки уже не читают,
догорают эскизы Творца.

Серость будней все души в печали,
Не забыть нам кровавый закат.
Ведь никто, никогда не представил бы,
Что вернется то время назад.


Рецензии