Свободу всей душой любить

Была ли вольность на Земле?
Уж точно неизвестно мне.
А как хотелось вольным быть,
Свободу всей душой любить.

Но мы ее попрали сами.
Своими узкими умами.
А будет вольность на Земле?
Уж точно неизвестно мне…

Нельзя во всём быть оптимистом,
Себя в невзгодах веселя.
Быть в чем-то надо пессимистом,
Поскольку грешная земля.

Кто мне подскажет, что свершить?
Чтоб смог на свете в счастье жить.
Кто мне покажет в эту тайну вход.
Среди бесчисленных забот…


Рецензии