Постскриптум

Сегодня день опять прошел без солнца,
Февраль крутил шарманку стылых вьюг.
Он мне напоминает незнакомцев,
Которых стало множество вокруг.

Подарит вечер новые затеи,
Наверно буду свечи зажигать.
Откуда эти странные идеи?
Хочу со свечкой вьюгу переждать.

Поразмышлять о череде событий,
Воспоминания впустить в свой дом.
И пусть февраль мне не принес открытий,
Я тоже буду вспоминать о нем.

Свеча сгорит, останется огарок,
И томный вечер в ночь перетечет.
Свет звезд на небе холоден, но ярок,
А я в ночи, как старый звездочет.

Зима вращала колесо фортуны,
Но вот и ей придется уходить.
И провода натянуты как струны,
Как некая связующая нить.


Рецензии
Верно, каждый прожитый день это связующая ниточка нашей жизни. Мы дети природы и всё что ей подарино нам имеет особый смысл,Это колесо фортуны, те мгновения нашей жизни в которых заложена философия бытия и это отражается в Ваших чудесных стихах.

Александра Токарева 3   05.03.2024 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.