Весенние мотивы

*И даже пень в весенний день
Берёзкой стройной стать мечтает*
 (из кинофильма *Весна*)

- Я давно усвоил
Истину простую:
Лишь по той причине
Больше не расту я ,
Что за мною нету , -
Жалуется Пень
Должного ухода
Каждый божий день.



 *Мне нравится , что вы больны не мной*
 (из кинофильма *Ирония судьбы*)

Был благороден Вирус той весной:
Приблизиться не смея к изголовью ,
Земною восхищался он любовью:
Мне нравится , что вы больны не мной!
 


Рецензии
Валерий, откликнулся подражательным эксом на весенний Вирус:
http://stihi.ru/2024/03/04/5522.

Александр Бородицкий   04.03.2024 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.