Клаудиа делла Ровере

Claudia Della Rovere (1500 - 1559)   

Клаудиа делла Ровере

"Cocenti sospir miei deureste homai..."

О безумии. Клаудия делла Ровере синьору ди Виново ди Пьемонте {1}

Что вздохи страстные, какой в них прок,
Что слезы, не от в них, на сердце рана?
Не беспокоит боль моя тирана,
Быть может смерть, укоротит мне срок.

А он все дальше и все больше строг,
Не стал мой пылкий нрав ему дурманом.
Ну что, что нужно сделать истукану,
Чтоб дал испить надежды хоть глоток?

О горькая судьба, дай послабленье,
Иллюзиями сердце напитай,
Дай не покой, хотя бы передышку.

Но коль не склонен он к выздоровленью
И не зовет в любви счастливый рай,
Сумею погасить я в сердце вспышку.

{1} Стефано Ди Виново ли Пьемонте – второй муж Клаудии делла Ровере.


Клаудиа делла Ровере – итальянская аристократка из рода Ровере. Ее отец Филиппо делла Ровере, граф Вальперга и сеньор Виллара.


Рецензии