Дорога к небу

Дорога к небу для всех открыта,
Но память многих о ней размыта.
Моя же память не стёрлась вовсе.
Воспоминания, те "крышу" сносят :
А там, на небе, рай не приснится,
Там разум - сердце, а души - лица.
Там не промокнуть от злых дождей,
В потоке ярких, цветных лучей.
И от морозов там не страдают,
Тепла истоки, они как стаи,
Там нет закатов, кромешной тьмы.
Всегда там лето вместо зимы.
Мечтам о скалы там не разбиться,
Надежде с верой не оступиться,
Что было прежде, там будет после,
Там созидание как райский остров.
Не заслоняют там солнце тучи,
Неисчерпаем источник - случай.
Там нет ни боли, ни испытаний,
Там радость с негой - чередования.
Там нет соблазнов, боязни, слёз,
Там мир вселенной в охапках роз.
Забыть, не вспомнить...
Там нет понятия,
Жизнь в сверхпространстве не как распятие.
Жестокость с ложью там невозможны,
Любовь и счастье там непреложны.
Там вдохновение, и там беспечность,
Там миг, мгновение, синоним - вечность.
Что далеко там, оно же близко,
Там повороты всегда без риска,
Там мириады алмазных звезд
Соединяет хрустальный мост.
В том измерении не заблудиться
И, что захочешь, всё сможет сбыться.
Там безупречно, легко и свято,
Не как земная грехов палата.
Реальность эта не иллюзорна,
А на планете ? Вопрос есть спорный.
Когда иссякнет срок злоключения,
Мы все там будем без исключения.
23.02.24.


Рецензии