Каверзный вопрос

Однажды у меня спросили,
Слова обдумав, не спеша:
«Если Урал – хребет России,
А Санкт-Петербург – душа.

Сердце – Москва, тут каждый житель
Уверовал в эти слова.
А знает кто-нибудь, скажите,
Где у России голова?

А вместе с ней – и мозги тоже.
Глаза и уши быть должны…
Ни рожи, пусть у нас ни кожи,
Но эти органы важны.

«Подмечено, смотрю я, тонко, -
Сказал, серьёзный сделав вид, -
Свердловск, наверное, печенка,
Махачкала – аппендицит.

А Краснодар – уж точно почка,
Там ОПГ нещадно бьёт.
Калининград – от уха мочка,
Оторванная, но живёт.

И Ставрополь – вторая почка,
А Кремль у нас радикулит…
Не государство – заморочка,
Куда не ткни, везде болит.

Кишечник – возле Конотопа,
«Где мозги?» – я  не назову!
Знаю: должна быть где-то жопа,
Наверно там, где я живу?

Где мозг? Не знаю, правда, братцы!
Всё за границу увезли…
Получше если разобраться,
Москва не сердце – пуп земли*

Кому-то непонятно разве, -
Вещей порядок есть такой:
Там, где желудок – там есть язва,
А где кишечник – геморрой


Рецензии