Тропинкою с Богом

Отклик на «Не доводи всё до греха» (Геннадий Смирнов 2)

*** *** *** *** *** ***
От терпения, смирение
И надежду не теряешь,
С Богом уж и сердцем зрение
Счастие приобретаешь.
***
*От добра, добра не ищут*
А добро, живёт в крови.
К мудрости ты Бога ближе
И с любовью визави.
*** *** *** *** *** ***

Откик на «Мечта полета» (Тамара Голикова)

*** *** *** *** *** *** ***
Душа, обязана трудиться,
А если нет, то не летать,
Ей надобно уже открыться
Тогда и счастие познать.
***
Бог помогает в высь лететь
Тропу-дорожку пролагает,
Ведь душу нужно в свет одеть,
Без Бога свет и не узнает.
*** *** *** *** *** ***

Отклик на «Сердцем правду призываем» (Ольга Васильевна Савченко)

*** *** *** *** *** *** *** ***
Ветер перемен в окно
И его встречаю...
Жизнь устроена мудро!
Так я примечаю.
***
Мы строители житья,
Что посеем, то пожнём.
Что же скажет нам стезя?
С Богом мы уж и поймём.
*** *** *** *** *** ***

Отклик на «Наша жизнь, словно житейское море» (Тамара Голикова)

*** *** *** *** *** ***
Жизнь даётся только раз!
И её прожить так надо,
Чтобы зорче был твой глаз
И тогда, любовь-награда.
***
Мудрость почерпнуть сполна
Опыт сердцем почерпнуть,
Жизнь продлится на года...
С Богом проживать свой путь.
*** *** *** *** *** *** ***

Слава Богу и во веки веков!
*** *** *** *** *** *** ***


Рецензии
Светлана! Сильно, мудро и глубоко философски! Замечательно написано, сердцем!
Слава Богу и во веки веков!
Здоровья, счастья и всех благ Вам! С искренним уважением и теплом души, Александр.

Александр Комаров -Север   01.03.2024 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр, за такой искренний, тёплый отклик!
Вы так всегда поддерживаете меня!
Я желаю Вам:
Пусть любовь поёт и доброта,
Пусть надежды парус не теряет
Море счастья плещется всегда
И в пути удача не растает.

С Божьей помощью всегда шагать
Бог любви поддержит непременно!
Сердцу и не знать тогда уж тать
Дни пусть будут все благословенны!

С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   02.03.2024 18:20   Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана за теплоту слов и прекрасное поэтическое пожелание! С теплом души,

Александр Комаров -Север   02.03.2024 23:52   Заявить о нарушении