Рыжая девчонка

Рыжая девчонка вышла погулять,
По весне, поутру солнышком сиять.
И куда с улыбкой только не пойдет
Солнце обязательно рыжую найдет.

У нее веснушки роем на лице,
Маленькие солнышки у нее везде.
На щеках, на скулах, густо на носу,
На губах, на шее, на висах, на лбу.

Солнышки сияют, тикают часы -
На лице у девочки признаки весны.
Рыжая девчонка, как же хороша!
От нее лучится  радостью душа.
 
Каждая веснушка просится кричать,
Что весна случилась и пришла опять.
Обнажился город, светится, зовет.
Рыжая девчонка по земле идет.

И за ней улыбки над землей летят. 
Люди улыбаются, с нею быть хотят.
Рыжая девчонка всем дает понять -
Надо собираться и весну встречать!




 


Рецензии