По мере становления

ПО  МЕРЕ  СТАНОВЛЕНИЯ

Вместился в сердце человека Жизни Вечной океан,
Вся лестница – в душе его же – бесконечного Творения,
А плоть как твёрдая опора ей дана для восхождения.
И не затем ли разум человеку дан,
Чтобы явить ему могла Свой сложный безупречный План
Премудрость Божия, по мере нравственного становления
Во днях его … чтоб билось сердце его ровно, без смущения
И в мёртвый штиль, и в жесточайший ураган.



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии