Смерть - не приговор

Нужно сделать все, чтобы вспоминать хорошее в своих близких
Когда они уйдут в небытие под деревянной крышкой
Смерть - не приговор нашей памяти
Пока она живёт в сердцах тех, кого мы радовали

И пока мы живём где-то под ребрами
Согревая своим теплом их в комнатах за холодными стрелками
Это и есть настоящий смысл, потерянный нами, видимо
Истина в том, чтобы делать кого сильными...
как делали нас

Я помню своих родных, пускай они были дальше галактик
Я помню как каждый из них затих, по случайности или целенаправленно
Я знаю тех, кому обязан жизнью своей
Хотя родился намного позже их подвигов и спасённых ими людей

И что же сказать, я так их прям сильно ценю?
Ведь когда они уходили, не то чтобы я пролил хотя бы одну слезу
Но с годами осознаешь все немного иначе
Жизнь куда шире, чем успех и множество денежных пачек


Рецензии