Сказ о старом, уставшем сердечке

Был тёплый летний праздничный день. Кругом было много весёлых счастливых людей они смеялись, улыбались. Сидели группками на зелёной пушистой травке и у них были расстелены скатерти на которых было много вкусной еды. Только была одна маленькая девочка, которой не было весело, она искала свою маму…Она подходила ко всем и спрашивала: а вы не видели мою маму? А вы не видели мою маму? На девочку все смотрели с удивлением они не знали эту девочку, а поэтому и не могли знать её маму. Девочка подходила к другим людям и опять с надеждой спрашивала, а вы не видели мою маму? А вы не видели мою маму? Но девочку никто не знал и не могли потому знать её маму.  Девочка была уже почти в отчаянии…И тут добрая тётя протянула ей пряник, глазированный…Девочка обрадовалась ведь было уже далеко за полдень и она очень проголодалась. И она побрела прочь, одна, без мамы, грызя тётин пряник, он был твердоват, но зато сладкий. Девочка пришла в свой знакомый лес, где она часто играла, где ей был знаком каждый кустик. Она села под один кустик и горько- горько заплакала и плакала пока не увидела пролетавшую мимо бабочку. Бабочка была маленькая красивого голубого цвета. Девочка встала и побежала за бабочкой, а бабочка села на красивый цветочек, который был тоже голубенький и назывался ромашка. И девочка забыла про свои горести ведь вокруг было так много таких цветочков…Потом девочка выросла…Потом она состарилась…И теперь она стучится в глухую стену и хочет предупредить, уберечь дорогих и любимых ей людей от невзгод, которых так много вокруг, но её никто не слышит и не хотят слышать…Старая девочка в отчаянии, она не знает , что ей делать и как быть и очень тревожится за тех которых безмерно любит…Хочется заплакать , как тогда в детстве, но слёзки уже выплакались… И только старое уставшее сердечко кажется рвётся на мелкие частички и от туда текут слёзки горькие…И боль, нестерпимая боль…И тоска…


Рецензии