Кровные сёстры

Ты что-то сказала одними губами,
Пропавшего голоса не было вовсе.
Сидела в одной настороженной позе,
Лицо от меня закрывала цветами.

Я всё поняла и ответила так же,
Но голос до шёпота всё же поднялся.
И тот, кто напротив, в лице поменялся –
И стал в выражениях несколько строже.

Он просто знакомый. А может, не просто?
Он часто напротив сидит и вздыхает,
Как книгу открытую лица читает –
Пока позволяют вечерние звёзды.

Он нас наблюдает, творит, изучает.
А если влюблён, то в кого – не понятно.
Цветы для тебя предназначены, ладно -
А мне дорогое кольцо предлагает.

Он просто знакомый? А может, не просто.
Мы вместе играем любовные муки.
Никто не поймёт тебя так, как подруги.
Никто не ответит, как кровные сёстры.


Рецензии