Убираем мусор

Убираем мусор
Делаем мир чище
Нам немного грустно
Мы на самом днище

Платят нам немного
Чтоб штаны держались
Да,с рационом плохо
Но за еду не дрались

Ездим мы по городу
Опустошаем баки
Отрастили бороды
Устали как собаки

Но все равно на утро
Мы снова в рейс выходим
Спят жители покуда
Помойки мы обходим

Потом на свалку мусор
Увозим мы за город
Из нищих есть там тусы
Из мусора есть горы

Природа отступает
Но солнце также греет
И в воздухе парами
Помоев сильно веет

Принюхаются нищие
И сразу понимают
Какая будет пища им
Какой день ожидает

А мы обратно в город
За новыми отходами
И лишь бы не запачкать
Нам свои же бороды

И чувствуем,что благо
Приносим разным людям
Поесть найдет бродяга
Что кто-то ел на блюде

И мы своей работой
Незримой нитью свяжем
Кто окружен заботой
С тем,кто вечно в саже

И может быть однажды
Случится ситуация
Что большинство из граждан
Окажется в прострации

Кто потерял работу
А кто вот обанкротился
А кто ушел из дому
С женою он поссорился

И так по ниспадающей
До самого до днища
Ты сам не замечаешь
Как стал ты просто нищий

Глядишь,уже за городом
Где есть большие горы
Живут,не бреют бороды
Голодных людей своры

А мы им помаленечку
Привозим подкрепиться
И лишь бы нам самим
От этого не спиться

А если вдруг издать
В стране такой закон
Что строить для сжигания
Завод обяжет он

Тогда народ бродячий
Что кормится в горах
Сразу же заплачет
Как на похоронах

И новенький завод
Сжигающий отходы
Взбунтует лишь народ
И могут быть походы

С высоких гор за городом
Голодных людей массы
Начнут осаду города
И перекроют трассы

Такого беспокойства
Не нужно никому
Ни людям из бомонда
Ни мэру,ни менту

Вот чтоб такого не было
То высшие чины
Решили лучше есть
Побольше им еды

Тогда отходов много
Обычным людям будет
И думают чины
Народ их не забудет

Как не забудем мы
Все мусорные баки
И как за лучший мусор
На свалке были драки

Все будут помнить всех
До самой своей смерти
И на плите гранитной
Напишут: ”Жрали,черти!”


Рецензии