П. С. Ш. 626 - 630 Была ты...

П.С.Ш.  626
Шут.
"Была  ты  доскональною    любовницей.
Была   ты  доскандальною  любовницей.
Как  помнится,  как  помнится,  как  помнится...
Как  помнится,  как  помнится...
Как  помнится..."
                До  1972

П.С.Ш.  627
Шут.
"Постой  ты!  Ну  постой!
Вновь  к  той  ты  -  на  постой?
Опять  связался  с  тОй,
набитой  пустотой?
С  тОй  -  полной,  но  пустой?"
                До  1972

П.С.Ш.  628
Шут.
"Ты  прост  -  от  жизни  ли  простой...
Ты    прост  -  от  бабы    ли  простой...
Ты  прост  от  той,  что  простотой
считал.  Но  простотой  не  той.
что  простотою  ты  считал..."
                До  1972

П.С.Ш.  629
Шут.
                Почти  дословно.
«Уж  со  всеми  переспал  он  -  телками*...
Уж  устАли  уши  от  побасок...
Истолклись  уж  бабы  перетолками:
"ЧтО  же  будет,  если  статен,  бАсок**,
этот  -  станет  пастухом  -  подпасок?"»

*  -  Телка  (сленг)  -  девушка.
**  -  БасОк  -  от  баской  (диал.)  -  красивый.
                До  1968

П.С.Ш.  630
Шут.
                Почти  дословно.
"Скажите,  это  важно,  что  я  пишу  -  неважно?
Скажите,    это  важно,  что  я  пашу  -  неважно?
Скажите,    это  важно,  что  я  пою    -  неважно?
Скажите,    это  важно,  что  я  дою    -  неважно?
Скажите,    это  важно,  что  всем  даю?..  Не  -  важно?"
                До  1968


Рецензии