Перелом

Уже есть признаки природных перемен,
Хотя, день тот же: серо-белый,
Но, сколько же ещё осталось зимних смен,
Чтоб в марте солнышко пригрело?

Весна привыкла постоянно удивлять,
Готовить разные сюрпризы:
То «долго спит», чтобы прогноз опровергать,
А то играет бенефисы.

Есть в этой прозе симпатичный элемент:
Весенний, радужный, звенящий,
Наращивая вдохновения процент,
Уходит зимний день вчерашний.

В очередной раз мы прощаемся с зимой,
Весну встречаем с настроеньем,
А случай встреч и проводов – не рядовой,
Процесс тот связан с пробужденьем…


Рецензии