Начало Марта

Сегодня вечером я никого не жду...
С началом Марта! День- угрюмый,  серый...
А сердце всё же бьётся. И теплом, и верой...
Что я- навстречу с кем-нибудь пойду...

Но, нет... Сонет мой недописан...
Вон, санитарка домывает коридор...
И ветер марта из-под старых штор-
Больничным садом- чудом прелых листьев...

... перебивает внутренний мой взор...
Я заведу с собою разговор...
Так осторожно подбирая слог...
Словно художник... Подбирает кисти...
   01'03'2024


Рецензии
Добрый день.
Чем-то напомнило Бродского: "Больница, ночть, враждебная среда..." - но именно, что напомнило. Стихотворение получилось самобытное, симпатичное и острое. И всё это - в 12 строках.

С уважением,
Александр

Александр Башкиров   11.03.2024 15:05     Заявить о нарушении