Зима уходит ладаном дыша...

Зима уходит ладаном дыша
И выдохнув последний день холодный,
Окликнет месяц сумасбродный.
Завертится неразберихой март,
Набатом птичьим оглашая,
К безумной пляске приглашая,
Перетасовывая дней колоду карт,
От радости начала исступленье,
Друг к другу неминуемое притяженье.
И Небеса, устав,  прозрачные ликуя,
Весны лавандовые принимают ванны,
Зимы мучительной залечивая раны.
Из огрубевшего и зачерствевшего суглинка
Несокрушимость жизни  Торжествуя,
Цветов бесчисленных раскинется тропинка.
И  Ты с восторгом крикнешь: - Ландыши!
А я услышу: - Ладаном дыша…
Зима уходит не спеша,
И снегом в небо воспаряется Душа.


Рецензии