Я вышел далеко за рамки

Я вышел далеко за рамки,
Не вписываюсь в свод небес,
Но опускаюсь ниже планки
В завистливых глазах повес.

Иная нить канатом мнится,
Иной канат собрат трухи,
Обида – перевоплотится,
Безумство – гению сродни.

Поняв реально прозу жизни,
Молчком взглянув со стороны –
Принять себя без укоризны,
И знать – объятия верны.

Безгрешный слеплен лжесвятыми,
Изъяны, взвесив и сравнив?
А сами – были золотыми,
Свинец червонною клеймив?

Рассвет стряхнёт усталость прочно,
А глупость – блещет и во тьме,
Порочен ли, кто слыл порочным,
И праведен – грешив в уме?

Ментальность – образ воспитанья,
Судьба – извилисто полна,
Но если тесны притязанья,
То в погреб жизнь заключена.

05. 01. 10.


Рецензии