Фатум. Памяти друга Данилина О

Наша жизнь – обгорелая спичка в коробке,
Вспышка, свет – полминуты и пламень погас,
Прикурить, обогреть или копоть оставить на пробке? –
Разменяв на коньяк, толь на мутный воняющий квас.

Был огонь, цвёл как розовым летом шиповник,
Освещал, опьянелую радость дарил,
Но стремглав угасал, будто собственный власти паломник,
Никого не спросивши, под траурный скрип уходил.

Так истлев, прахом выпачкав мысли и души,
Словно блик, как бы солнечный зайчик погас,
А гортань в напряжении, голос болезный задушит,
И сгоревшими спичками в ящики пичкают нас.

25. 08. 09.               


Рецензии